917 001 001
Ir a Área Cliente Alta / Gestión de partes

¿Cómo arrancar un coche sin batería?

Aunque lo ideal es que las cosas salgan según lo previsto, lo cierto es que a menudo nos vemos obligados a enfrentarnos a determinados imprevistos. Para esas situaciones, lo mejor es estar preparados y disponer de ciertos conocimientos para poder salir del paso. Por ese motivo, saber cómo arrancar un coche sin batería puede ser determinante a la hora de afrontar una situación inesperada. Desde Línea Directa te damos algunos consejos que te serán muy útiles.

¿Cómo arrancar un coche sin batería?

¿Por qué motivo se puede quedar un coche sin batería?

La batería de un coche es indispensable para que éste arranque y puedas desplazarte donde necesites. Sin embargo, existen diferentes razones por las cuales tu coche puede agotar su batería, haciendo que tengas que recurrir a diferentes métodos para arrancarlo de nuevo.

Un coche en desuso durante un periodo prolongado de tiempo puede presentar este problema; también, la exposición del automóvil a las bajas temperaturas puede ocasionar dificultades de esta índole. Otra causa muy habitual es dejarse por accidente las luces del coche encendidas tras aparcar, hecho que puede agotar la batería fácilmente.

Cómo arrancar un coche sin batería: varios métodos

Utilizar pinzas

Sin duda, una de las maneras más efectivas de cómo arrancar un coche sin batería es empleando unas pinzas. Para ello, también necesitarás la asistencia de otro vehículo -que disponga de batería- y, mediante un juego de cables, podrás proceder a la recarga de forma bastante sencilla. Es importante que el coche que sirve como fuente de energía tenga el motor encendido para no sufrir el mismo problema.

Emplear un arrancador

Los arrancadores de coche son un sistema alternativo a las pinzas, muy útil si no puedes contar con la asistencia de otro vehículo para recargar la batería. Estos dispositivos, también conocidos como cargadores de baterías, disponen de unos sensores que facilitan la tarea de conectar los diferentes cables para reponer la batería agotada. Tras la carga, con ayuda de las pinzas, podrás conectar los bornes al aparato y proceder a la carga. Disponer de un arrancador es la solución más efectiva para resolver el problema sin necesidad de ayuda externa.

Empujar el coche

Si bien este es uno de los métodos más conocidos de cómo arrancar un coche sin batería, no es el más aconsejable. Lo más recomendable es recurrir a este sistema únicamente si no dispones de ninguna de las herramientas detalladas. Si optas por empujar, lo más sencillo es tratar de situarlo en una calle empinada y arrancarlo en movimiento. De esta manera, en ocasiones es posible arrancar el coche sin contar con energía eléctrica externa, aunque necesitarás ayuda de alguien para empujar o para arrancar el coche al tiempo que se encuentra en movimiento.

Solicita ayuda con Línea Directa

Finalmente, una de las maneras más efectivas de resolver la problemática es contactando con tu seguro de coche. En Línea Directa disponemos de diferentes tipos de cobertura para estar a tu lado cuando más lo necesites y poder proporcionarte asistencia en caso de avería. Descubrir las mejores coberturas para tu vehículo es muy sencillo: para calcular el seguro de coche con Línea Directa, tan sólo tienes que hacer clic en el botón “Calcula tu precio” o pinchar en “Te llamamos gratis”. Te sentirás siempre seguro ante cualquier imprevisto.

En Línea Directa seguimos a tu lado, ayudándote a ponerte en marcha de nuevo. Para más información, también puedes llamarnos al teléfono 917 707 711.